Fachberater (FaBe)

Der Fachberater (FaBe) bietet kompetente Beratung zu allen das THW betreffenden Fragen.

Der Fachberater vertritt das THW auf verschiedenen Ebenen der Führungsstruktur von Bedarfsträgern. Er handelt im Auftrag des zuständigen Ortsbeauftragten (OB), nimmt initiativ mit der entsprechenden Stelle Kontakt auf und bietet die Hilfe des THW an. Im Einsatz vertritt der Fachberater das THW unter anderem als Mitglied von externen KatS-Leitungen, Technischen Einsatzleitungen bzw. Einsatzleitungen oder Einsatzabschnittsleitungen und Untereinsatzabschnittsleitungen. Der Fachberater ist im Einsatz dem Leiter der entsprechenden Führungseinrichtung / Führungsstelle unterstellt, berät diesen über die Einsatzmöglichkeiten des THW und leistet ihm übertragene Arbeiten.

Im OV Kaiserslautern ist die Position mit Werner Bleh besetzt.